火车儿童票长个了公交也长不?济南:未接到通知(转载)

楼主:小橡皮树 时间:2010-11-02 13:53:38 点击:965 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2010-11-02 08:34:35 来源:山东新闻网
  
    山东新闻网11月1日讯 (实习生 孙文钊 记者李君)铁道部规定,从今年12月1日起,儿童票身高限制变为1.2至1.5米。与人们生活息息相关的另一大交通工具公交车,儿童票的标准仍是身高在1.1米以下的儿童免票,身高超过1.1米的一律买全票。今天上午,有网友在山东新闻网论坛发帖,呼吁济南公交也应让儿童票的标准“长高”,记者就此采访了济南市公交公司,负责宣传的一为工作人员表示:公交公司暂未接到有关通知。
  
    最近,铁道部下发规定,从今年12月1日起,将乘火车的儿童票的身高标准“长高”了10厘米,儿童票身高限制变为1.2至1.5米,新规实行后,1.2米以下儿童可免票,1.2至1.5米的可购买半票,1.5米以上则须全票。
  
  
    了解这一规定后,很多网友表示认同,认为这一规定更加符合当前儿童身高标准提高的现状。同时,大家也联想到了与自己生活息息相关的另一大交通工具:公交车。大家认为,公交车的儿童票标准也应相应提升10厘米。
  
    网友“橘子zz”发帖说:“铁道部新规,1.2米以下儿童可免票,1.2至1.5米的可购买半票。公交的儿童票规定是不是也该改改了,不能做火车的儿童都长高了,坐公交车的儿童就没长个儿呀。”此帖一发,得到网友们的强烈支持。
  
    网名为“宝贝cc”的网友留言说:“强烈支持,我家孩子今年才6岁半,已经超过1米1了,上车都得买全票,可是孩子的年龄在那呢,这真是有点不合理了。”“就是呀,现在坐飞机买儿童票都是按年龄来,0到12岁都属于儿童,现在7、8岁的小孩身高都超过1米1了,难道他们就不算儿童了吗?”网友“小盆友”表示赞同。网友“向日葵”直接呼吁济南公交要与时俱进:“公交也要与时俱进呀,速度虽然赶不上火车,但是思想要跟上火车!!”
  
    那么济南市的公交规定会不会有所更改呢?记者连线采访了济南市公交总公司宣传部,一位姓刘的工作人员告诉记者,“公交车的购票标准是由国家规定的,国家制定出新的政策之后,再从上往下一级级的传达,我们只是执行这个政策。目前为止我们还没有接到儿童票购票标准的有关通知。”
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小橡皮树 时间:2010-11-02 18:49:00
  看看
作者:lianhua77889948 时间:2010-11-04 01:09:00
  <P>现在的帖子有时候都没弄清楚在说什么 神马都是浮云...........</P>
  <P>我们的论文写作涵括各个领域,主要有计算机,科学,教育教学,数学,机械,建筑工程,财务管理,会计审计,市场营销,经济管理,政治,环境,气象,社会教育,广告传媒,生物,农林,医学,理工,文学评论等等。<FONT face=宋体>联系TX秋秋:1072731667</FONT></P>
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规