长沙公交司机反串“杨贵妃”走红网络/组图(转载)

楼主:小橡皮树 时间:2012-04-10 10:00:21 点击:879 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2012-03-12 08:28:37 华声在线
  

  公交司机刘科反串杨贵妃上电视,赢得众人赞许。 资料图
  

  公交司机在公交车上反串表演,迅速走红网络。 视频截图

  华声在线3月8日讯(实 生 李游 记者罗浩)近日,一段长沙公交司机在公交车上反串表演“杨贵妃”的视频迅速走红网络。视频中,公交司机翘着兰花指徐步慢舞、温婉吟唱《新贵妃醉酒》,可谓千娇百媚。

  视频:小伙反串唱女声伴钢管舞

  3月3日,一名拍客在微博上发布名为《长沙公交司机变身“李玉刚”爆笑反串走红网络》的视频,短短数日就有上千网友转发、评论。

  在视频中,一名男子站在空无乘客的公交车车中央,扭着腰肢,翘着兰花指,细声唱着《梨花颂》,不时还朝摄像者抛媚眼,惹得摄像者拍摄的同时不停哈哈大笑。

  在视频最后,这名反串的男子自曝是一名公交司机。

  网议:是人才还是“伪娘”?

  这段有趣的视频曝光后,网友们纷纷转发和热议,长沙网友还打听是几路车的司机,希望碰上一面。不少网友对其赞叹不已,“公交司机能坚持反串的爱好,还能表演得这么好,实在不容易”。更有网友调侃其为“李玉刚和小沈阳的二合一,做司机太屈才了”。

  有喜欢的,就有拍砖的。网友“追忆1988”称,“表演虽然不错,但太娘了,做朋友还可以,做男朋友,就有点难以接受了。”

  调查:反串源于同学玩笑

  据了解,这名反串男子叫刘科,今年26岁,是长沙本地人。2009年,大专毕业后的他通过应聘,成了长沙6路公交车的一名晚班司机。

  去年1月,同学聚会唱K时,有同学就笑着说他很适合唱女声。“像李玉刚老师,一个大男人,却能把女人演得惟妙惟肖,挺让人佩服的。” 同学的一句偶然玩笑话开启了刘科对反串的痴迷。

  与反串艺人古琳娜的一次偶然邂逅,让刘科开始了反串杨贵妃的尝试,“古琳娜老师说我长了一双凤眼,五官很适合化女妆、演杨贵妃。”刘科称,他的反串如今已得到家人的理解和支持,但平时还是继续开公交车,“反串表演只是个业余爱好。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规