向杭州“最美火车司机”致敬

楼主:悲傷肆意滑落 时间:2012-08-30 23:49:07 点击:1808 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天下午,上海铁路局发布消息:8月29日10:30许,杭州机务段司机徐华建在担当上海南至南昌的K1185次列车值乘任务时突发急病,立即通过无线电呼叫铁路调度人员,并将列车安全停靠在嘉兴站。

此次事件可以算是意外中的意外了。当我们看到这条新闻的时候,对于火车司机的忠于职守的行为,无不肃然起敬,他可以算是铁路行业的“吴斌”了,而且他又是工作在杭州,和吴斌又多了几分相似之处。 前有“最美司机”吴斌,现在又有“最美火车司机”徐建华。这些最美的产生,离不开杭州铁路,公路运输部门的安全防范教育,职业操守教育!生活在这样一座城市里,我觉得很有安全感。希望杭州的各部门,铁路的各部门,继续将安全放在最重要的位置,安全大于天。

事件发生之后,上海铁路局马上对事件进行了通报,对此受到火车晚点延误影响的乘客诚挚地道歉。对需要改签的乘客办理改签手续。这些放下身段的,始终把乘客利益放在首位的作为,让我们看见了上局的担当。也只有这样的亲民行为,才会在第一时间得到群众的理解,也只有这样的亲民行为,才会得到群众的拥护。

虽然这次事故的发生,让广大旅客产生了一些恐慌情绪,但事后铁路部门也解释道:火车的运行拥有全套精密的监控及远程操控系统更有报警停车系统并非仅由司机独自操纵,即使司机突发疾病火车处于失控状态也能令其立即停车,并且控制周边火车避让,派遣救援列车拖其之车站安全地,况且火车都是双司机操纵,铁路是以安全作为立身之本的,我们大可放心乘坐!

不过这个事件也说明了如铁路司机一般的广大铁路工作者的的辛苦,常常日夜颠倒,连续工作很长时间,长此以往身体状况自然堪忧。所以也希望铁路部门能更多的关爱铁路职工,保障旅客安全的同时也保障铁路职工的健康。

作为我们乘客,在列车出现情况时一定要平复自己的情绪,我们要相信乘务人员,要相信铁路各部门一定会给出一个合理的解释。在自己的出行受到影响时,可以向铁路提要求,但不能以闹事或者煽动其他人闹事作为实现自己要求的手段,这样的行为,不但得不到别人的理解,反而会被相关部门追责,希望广大乘客朋友三思而行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小橡皮树 时间:2012-09-01 18:29:00
  支持了!
作者:绝不33 时间:2014-10-14 17:20:00
  ...
作者:没糖的绿豆粥 时间:2014-12-08 17:26:00
  那些黑心的领导为难火车司机,火车司机天天上班,天天考核,生病请假扣钱,

作者:没糖的绿豆粥 时间:2014-12-08 17:26:00
  不分昼夜,寒暑雨雾,叫班就走,生物钟早塔玛乱了有木有!有木有啊!有木有!
  每月都会超劳啊!劳动法还有木有!176月总工时的规定还有木有!火车司机你伤不起啊!伤不起啊!亚亚健康你有木有!有木有啊!爬楼超过三我就直喘气啊!三高、心肌缺血加脂肪肝你有木有啊!跑车太累,吃了就睡你有木有啊!!
  风萧萧兮易水寒,猛男一去兮不复返啊!六味你当饭吃,劲酒你成件喝也回不来啊!你有木有啊!昔日顶风尿三丈,今日顺风湿了鞋,你有木有啊!有木有!火车司机你伤不起啊!伤不起啊!
  日本核辐射你算个P啊!老子天天在高压电磁场你有木有啊!!!砖家说了没吊事,你丫自个上来试试啊!老子不懂科学还不会百度啊!!!振动噪声你有木有!听力下降你有木有啊!!!!视力疲劳下降你有木有啊!!!哥不是金刚葫芦娃啊!受不了这磨炼啊!火车司机你伤不起啊!伤不起!
  火车司机的社交圈越来越小啊!找你打牌你没时间啊!找你喝酒你怕出勤吹响验酒仪啊!找你爬山户外你没有劲儿啊!找你办事你没有用啊!尼玛你说还找你干嘛啊!!!火车司机你伤不起啊!伤不起!
  尼玛法定节假日跟我有蛋关系啊!!!春节你们看春晚,哥在看信号啊!你们在睡觉,哥在拼命熬啊!家里的事也没时间管啊!!老爸老妈身体不好没时间陪啊!媳妇独守空房没办法啊!小孩辅导功课也指望不住啊!尼玛就是一挣钱工具有木有啊!可可可挣的也不够啊!!老子公寓不远处是洗浴中心啊!哥天快亮了下班,失足妇女也下班啊丫失足妇女一个东莞ISO标准90分钟挣的钱啊!尼玛顶上哥干满一个出勤退勤标准乘务作业900分钟还多一倍啊!丫失足失的钱程远大,哥失足失的暗无天日啊!哥失足一次的钱还不一定拿全

作者:没糖的绿豆粥 时间:2014-12-08 17:28:00
  哥失足一次的钱还不一定拿全啊!考核分塔玛ABCD类啊!幸亏他们文化不高啊!要不还不得EFG…..直到Z啊!天苍苍野茫茫,你不知道他们蹲哪啊!就是在办公室里抽烟喝茶也能看着监控分析把你的钱来扣啊!火车司机你伤不起啊!领导把你当成小学生来管理啊!天天要考试啊!故障处理非正常行车、事、技、行、运、安等等规一个都不能少啊!最怕还是领规啊!领导的规定天天有啊!你以为哥是忍者神龟啊!以下省略三万字有木有、有木有!
  总之火车司机不是人干的活啊!哥表示鸭梨很大啊!火车司机你伤不起啊!最后向所有火车司机的家属表示感谢啊!理解万岁!!万岁!万万岁啊!
  欧了,不说了!麻痹叫班了

作者:利刃斬東風 时间:2017-03-11 16:48:00
  @没糖的绿豆粥 5楼 2014-12-08 17:28:00

哥失足一次的钱还不一定拿全啊!考核分塔玛ABCD类啊!幸亏他们文化不高啊!要不还不得EFG…..直到Z啊!天苍苍野茫茫,你不知道他们蹲哪啊!就是在办公室里抽烟喝茶也能看着监控分析把你的钱来扣啊!火车司机你伤不起啊!领导把你当成小学生来管理啊!天天要考试啊!故障处理非正常行车、事、技、行、运、安等等规一个都不能少啊!最怕还是领规啊!领导的规定天天有啊!你以为哥是忍者神龟啊!以下省略三万字有木有、有木...
  —————————————————
  写得很6