出行安全最重要

楼主:kunmo20082008 时间:2012-09-29 09:12:01 点击:1727 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人们出行在外,首先考虑的是安全第一,尤其是在这个中秋十一小长假巧遇的特别的日子里。随着人们思想观念的转变,越来越多的人放弃宅在家看电视的传统休闲方式,转而将视角瞄向了外面的世界,用一次旅行犒劳下平日劳累的自己。这不很多人早已经跃跃欲试的要准备行囊。
  铁路出行往往是大部分人的首选,其实理由也很简单,出门在外的人,往往不求要有多舒适的旅行环境,但是安全是必须要保证的。铁路部门时刻把安全当做永恒的话题,进站口的“三品”检查从未放松过警惕,在车站、列车上增加对危险品的查禁力度。往往这个时候铁路都要从各个站段抽调精兵强将,去充实一线的安保力度,努力给大家营造一个安全可靠的旅游氛围。同时为防止路外伤亡,加快铁路沿线通道及防护栅栏建设,从根本上解决人畜上道的安全隐患。安全宣传队也走到基层,为那些沿线群众和道口工作人员以宣传教育,从目前反应的情况来看,效果是良好的。
  旅客在外的时候,自我保护更重要,无论坐什么交通工具,都要有自己的一套安全预案。注意乘车安全,遵守交通安全规则,听从工作人员指挥,有序排队上下车,避免互相拥挤给小偷制造偷窃机会。出行时减少随带物品,妥善保管好身份证、银联卡等物件,少带大量现金,以防被盗或丢失。在外时,要随时提高警惕,不要将自己的行李物品交给不认识的人看管,不要吃喝不认识的人赠送的食品或饮料。不要和“老乡”“同行”等人主动搭讪,手机不要借给不认识的人使用,以防上当受骗。 另外选择自驾车辆外出的人员要谨慎驾驶,拒绝疲劳、酒后驾车,经常检查车况,保证机动车辆良好运行,这些常识,务必要牢记在心。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小橡皮树 时间:2012-09-29 09:17:00
  有道理!
作者:卡卡SND 时间:2014-04-09 15:31:00
  且行且珍惜!!!
  

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规