配合车辆尾号限行措施 成都开通44条免费公交(转载)

楼主:小橡皮树 时间:2012-10-09 08:10:55 点击:830 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2012年10月09日 07:27 来源:人民日报  
  继今年4月26日起在部分路段实行车辆尾号限行后,从10月8日到明年6月30日,成都市二环路至三环路之间的所有道路将进行限号限行。为方便市民在尾号限行期间选择公共交通出行方式,从10月10日至明年6月30日,成都市将陆续开通44条免费公交线路,乘坐地铁也将享受八折票价优惠。
  据了解,此次限行的时段为工作日的早晨7点半到晚上8点。除特殊车辆外,所有成都牌照的川A车辆以及外地籍车辆均按照号牌尾号参加限行,每日限行两个尾号。据成都市交管局一位负责人介绍,成都市二、三环内将有600多套电子眼实时监控,对限行区域进行无盲点式覆盖。
  记者从成都市交管局智能交通指挥中心了解到,10月8日为限行首日,限行效果达到预期,全市交通总量、发生拥堵的时间和路段范围有所减少。当日早晨,车辆高峰期缩短半小时,中心城区交通通行状况明显改善,二、三环路之间整体通行情况有序,通行速度有所提升。
  据成都公交集团线网中心处长汪珏介绍,限行期间的44条免费公交线路虽然只是部分运行里程在限行区域内,但是会实行“全线免费”,即出了限行区域仍免费。44条免费公交线路中,有11条是即将新增的线路。为了便于识别,免费公交上将设置醒目标志。预计免费公交线路的日均客流量将达到30万以上,公交集团年内将增加投入2000台运营车辆,以保证运力的充足。
  为倡导有条件的单位利用通勤车组织职工集约出行,成都市交管局规定12座以上小客车申请公交专用车证后,可不受尾号限行措施的限制。另外,从10月10日至明年6月30日,市民乘坐成都地铁1号线、2号线,可以通过刷卡乘车的方式,享受八折票价优惠。
  为解决区域限行后市民的停车问题,成都市交管部门表示将在限行区域周边增设停车点位,同时协调部分专用停车场向公众开放。张文

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主小橡皮树 时间:2012-10-09 09:03:00
  好制度,赞一个,应尽快在全国各城市推广开来!
楼主小橡皮树 时间:2012-10-10 11:20:00
 看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规