真诚服务暖人心

楼主:zzb19661205 时间:2013-01-30 12:10:12 点击:85 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  真诚服务暖人心

  ZZB1966
  1月27日,一名在长沙打工的妇女被人骗到娄底。当她坐火车到株洲下车时,已身无分文,又联系不上亲人,徘徊在站台上。株洲站工作人员发现后,带她到候车室休息,递上热茶,买来热饭,自掏腰包给她买了一张当晚K9079次回耒阳的车票,还将她送上火车。(2013年01月29日02:26 来源:长沙晚报 )
  在铁路窗口单位,是经常可以见到铁路职工做好事,为什么能够打动当事人?是因为他们确实为旅客着想,为旅客尽了责,解了难。
  尽管铁路服务整体上还不够尽人意,但是, 对服务上的不足,他们深刻反思、广泛讨论,采取邀请服务专家开办讲座、班前班后组织职工座谈等多种形式,不断提高服务技能,改进服务工作,努力满足旅客多样化、个性化需求。
  旅客到了车站,遇到了困难,车站职工没有不伸出援手的,找钱包、找行李,帮坐错车的小孩找妈妈……
  也有人说这是他们应该做的,不值得表扬,应该是“好事不出门”,但是,受到帮助的旅客得到的却是温暖,是“雷锋精神在传承”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规