春运依然忙碌,服务依然如故

楼主:铁纸扇 时间:2013-12-23 18:20:05 点击:47 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每年的春运人山人海,坐车的人都累,更不用说铁路职工的辛苦了。他们往往是被忽视的一部分。没有身在其中,往往就体会不到其中的辛苦。
  每年的春运,针对客流情况,都会加开很多临时客车,很多图定列车也会延长线路。例如,2014年春运,北京四大火车站春运期间将加开临客80余对,以开往东北、成都、武汉、西安方向居多。其中北京西站还将开行首趟“红眼高铁”临客列车,且北京站的“红眼动车”临客也达到了5趟。这单指北京地区,其它地区还将增加的临时客车总共加起来就不计其数了。再比如太原开往天津的K510次图定列车将延长至秦皇岛站。因此,春运临时客车的增加是非常多的,图定列车的调整也是非常大的。增加和调整的目的只有一个,运输旅客,让大家顺利回家过年。
  增加的这些临时客车与图定列车的调整对铁路职工有什么影响呢?工作量的增加是必然的。开行的旅客列车多了,相应的列车乘务员也会增加,检修车辆的工作也会增加,线路上车多了,调度工作量也会增加,线路的保养维修工作也要增加,然而铁路职工人数没有增加,所以每到春运,铁路职工就会变得格外忙。然而,春运期间,铁路职工的服务相比平时却没有打折扣,反而变得更好了。各大火车站在春运期间加开临时售票口,满足旅客需要;列车员面临比平时多几倍的乘客,还不忘提醒大家几点到站。
  铁路职工也许早已习惯了年复一年忙碌的春运,他们用最好的服务,让旅客在回家的路上感到舒适与温暖。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规