在列车上的那一幕

楼主:大漠风云2013 时间:2014-02-23 22:46:21 点击:63 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在2014年2月22日,下午5点15分,我在山丹站乘坐592次列车赶回兰州上班,感受到车站值班人员带领旅客进站上车,心里感到特别的舒服,说明铁路走向市场后的一种变化,不在像几年前,铁路职工那种高高在上,看到旅客后的那种爱理不理,说话恶狠狠的样子。这样的服务变化,对我心里触动很大。
  这种变化是铁路改革面向广大旅客的一种承诺和人民铁路为人民的组织宗旨不能变,怀着这样的心情我坐上了592次列车,大约半个小时后,我身边的一位大姐感到头晕,有点晕车的感觉,将头靠到后背上,手捂住脸,不时地伸呤着。这时列车员走了过来,发现这位旅客后,询问了情况后,立刻回到乘务间,找来了药并端了开水来,帮助旅客服药后,征求旅客意见,让这位旅客躺在了长櫈上,大约过了一刻钟的时间,这位旅客缓了过来,心情激动的拉着列车员的手说:谢谢!谢谢!
  看到眼前发生这一幕,虽然是很普通的几件事情,但我的心情无法平静下来,随手将发生在身边铁路人的服务热情写下来,让更多旅客都看到铁路的变化和为人民服务的精神值得我们学习。最后祝铁路人好人一生平安。愿铁路的明天更美好

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规