夏日行车 咽喉护理不要忘(转载)

楼主:狠狠狠的幸福 时间:2014-07-07 18:08:58 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  对于这些每日在公路上驾车行驶的司机朋友们来说,往往会受到各种职业病症的困扰。颈椎酸痛,腰肌劳损,肩周炎,咽喉炎都是很常见的。特别是咽喉炎症,很难治愈,令人苦不堪言。炎炎夏日,司机朋友们千万别忘记咽喉护理。

  开车看似简单,其实是一件很辛苦、很消耗心神的事儿,一些公共交通工具的驾驶员,经常顾不上喝水解渴,咽喉就会感到干咳难受,不利于咽喉护理;夏季行车,被烈日炙烤的驾驶室内温度往往很高,如果不及时补充体内水分,就容易上火头晕,咽喉干燥、疼痛;长途客运、货运司机经常需要长时间驾驶,生活不规律,通宵熬夜也是家常便饭,从而上火引起咽喉疼痛,嗓子不适。这些小症状长时间放任不管就会恶化成慢性咽炎,久治难愈。所以司机朋友们夏日行车,咽喉护理不能少。

  首都医科大学附属北京中医医院耳鼻喉科刘树椿提醒各位司机朋友们,行车途中可以在手边放置水壶,方便饮用;夏季驾驶汽车,可以试试用一些中药药材泡水饮用,例如胖大海、青果、薄荷等,可以起到咽喉护理的作用;长时间驾驶之后应该注意休息,不能过度劳累,避免咽喉炎症上身;车内高温应该及时打开空调降温,也可以尽量找地下车场或者有树荫处泊车,避免车内温度过高,引起上火咽喉痛。

  行车路上嗓子不舒服,可以含一片中药制剂的慢严舒柠复方青橄榄利咽含片在口中,咽喉护理简单省事效果好,也不会不影响行车安全。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规