交通运输企业为什么要做安全生产标准化?(转载)

楼主:weirni 时间:2014-07-23 10:02:10 点击:107 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、企业为什么要做安全生产标准化
  国家有关安全生产法律法规和规定明确要求,要严格企业安全管理,全面开展安全达标。安全生产标准化建设涵盖了增强人员安全素质、提高装备设施水平、改善作业环境、强化岗位责任落实等各个方面,是一项长期的、基础性的系统工程,有利于全面促进企业提高安全生产保障水平。同时企业安全生产标准化是有效防范事故发生的重要手段
  二.安全生产标准化为企业解决的问题?
  1.是企业安全生产整体水平不高,工艺技术落后,安全生产设备设施薄弱,安全生产管理不力等问题没有根本解决。
  2.是一些企业安全标准意识淡漠,不了解标准,或有标不循,“三违”现象突出。
  3.是推进标准化工作的相关制度、配套政策措施有待进一步加强完善等。
  这些企业常见的问题严重阻碍了安全生产标准化工作的开展,致使不遵循安全标准的生产经营活动大量存在,生产安全事故常有发生。要消除企业生产经营中事故隐患,有效控制安全风险,达到本质安全水平,就必须全面开展安全生产标准化建设。把安全生产标准化工作作为增强企业安全发展能力的固本强基工程来抓。转自:湖北安标

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主weirni 时间:2014-07-24 11:31:00
  http://www.hbab.com.cn/

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规