杨松科深夜救助摔倒老人,对方送锦旗感谢!(转载)

楼主:凌峰靖 时间:2014-09-05 08:48:47 点击:136 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  杨松科,一个普普通通的出租车司机,却冒着被讹诈的风险救助受伤老人,真给我们兰州人争脸!听说老人家属已经给杨松科送去了锦旗,杨松科所在的出租车公司也对杨松科勇于救人的事迹进行了表扬,真是好人有好报!新闻原文如下:

  因为有一个客户要去离市区比较远的西固区,的哥杨松科晚上10点还没有回到家。因为惦记在家等自己的女儿,杨松科恨不得立刻赶到家。

  滨河东路救起受伤老人

  大概10点20分左右,杨松科开车走到南滨河东路,突然他看见路边有一个老人躺在路边,杨松科赶紧刹住了车并下车查看。

  据杨松科回忆,他把老人扶起来的时候发现老人脸上、手上多处流血,右膝膝盖处还有摔倒的痕迹。由于担心老人伤到骨头,杨松科也不敢随意挪动老人,只得将他上半身扶起来之后拨打了120急救电话。

  大约10分钟左右,医院的救护车赶到现场,医护人员在对老人进行简单包扎处理之后,将老人送到了医院。

  怕讹诈更怕良心不安

  随后,杨松科并没有继续回家,而是驱车也赶到医院了解情况。到医院后,杨松科根据老人身上的证件,帮助老人办理了住院手续并垫付了医药费。直到老人情况苏醒过来之后,杨松科才长出一口气。

  据老人回忆,他是顾南河,是城关区人,晚上天热就出来散步纳凉,不知道被什么东西绊倒了就摔倒在路边,之后的事就记不得了。

  “说句实话,将老人扶起来的时候我心里也很害怕,我不是开大奔的也不是什么土豪,而且天太晚路上也被别人,万一被讹上了真是跳进黄河也洗不清。”事后杨松科接受采访时说,“但是看着老人受伤的情况很严重,脑子里也顾不上考虑事后该怎么处理,想着还是先救人要紧。我害怕被讹诈,但更怕老人有个三长两短,那我这一辈子都良心不安。”

  老人家属和公司纷纷表扬

  顾南河老人醒来之后,杨松科帮助他联系了家人和亲属,很快老人的子女就赶到了医院。顾南河老人的女儿到医院时都急哭了,了解情况之后赶紧向杨松科表示感谢。

  顾南河老人的儿子回忆,父亲大概8点半出门,说是去散散步。因为父亲经常会去小区里找自己的老伙计下棋喝茶聊天,所以老人十点还没有回来自己也没在意,没想到竟然会发生这样的意外,真是多亏了杨松科这样的好人。

  第二天杨松科的子女给杨松科送来了锦旗,感谢他见义勇为、及时救助了自己的父亲,否则后果不堪设想。“我们也听说过救人者反被讹诈的新闻,对这种情况非常痛恨,我们绝不能让救人者受委屈。”顾南河老人的儿子接受采访时表示。

  杨松科的事迹传到公司后,公司也决定对杨松科进行嘉奖。公司领导表示:“杨松科给公司其他同事树立了很好的榜样,我们也鼓励大家多做好人好事,如果遇到被讹诈的情况,我们公司替员工赔!”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规