铁路货物快运 “铁老大”变身“快递哥”

楼主:阳光很好我很好 时间:2014-10-31 00:54:02 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  自9月9日起,淮安正式开通铁路长三角货物快运,本地的散货可通过铁路“畅达”长三角地区。如今,这一新的物流方式已经“满月”,它有着什么运行特点和优势?市场反响又如何?日前,记者实地进行了探访。
  昨日中午11点,淮安火车站,300箱肥皂整齐地摆放在仓库中。下午,这些肥皂就将乘着铁路快运货车,驶向目的地徐州。更重要的是,总重量两吨左右的肥皂,运费不超过100元。该站负责人告诉记者,长三角铁路快运货物列车开行以来,该站共发送货物40批4828件40.368吨,快运业务渐受顾客青睐,未来市场增长空间较大( 来源:中国江苏网 何渊 王达年 张润2014-10-20)。
  给人的感觉确实如此。铁路货运改革,铁老大愿做快递哥,99块钱可把家具从珠三角运往长沙、海口,25元能托运单车,30元可上门取车。铁路做得出,真够狠!
  对比起主流的公路运输,以往只是有大批货物的企业才能想到火车运输,现在,区区几十块钱,我也可能与了,呵呵。
  以往多半是长途运输,现在长中短途都可,且够快,“当日达”或“隔日达”,运行时速最高120公里。公路货车高速也不过80公里呢。
  以往大单位要火车运输也得经过烦琐的手续才能办理好,别说是个人,你就别想了,现在,还可上门取货。铁路老大哥真的成快递哥了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规