中国高铁,我为你骄傲

楼主:北极星下落不明14 时间:2015-01-08 16:59:06 点击:73 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2014年12月26日,兰新高铁、贵广铁路和南广铁路三条铁路同日开通,为历年来新增高铁里程最长、线路开通也最多的一天。这意味着时速250公里以上的高铁运营总里程一下增加了3210公里。截止2014年年底,全国铁路运营总里程已突破11万公里,其中高铁运营总里程也超过1.5万公里。
  在12月26日开通的三条高铁中值得一提的是兰新高铁,兰新高铁全长1777公里,是目前世界上一次建成里程最长的高速铁路。兰新高铁从兰州从发,途经青海西宁,甘肃张掖,酒泉、嘉峪关而后进入新疆,沿古丝绸之路一路向西直至新疆首府乌鲁木齐。兰新高铁这条世界上一次建设里程最长的高铁,穿越了祁连山脉,嘉峪关长城,荒漠强风区,而每一项工程后面,是庞大的铁路建设者付出的艰辛和汗水,仅为了穿越祁连山脉和荒漠强风区,高铁建设者们就攻克了多项世界难题,也同时为以后在高海拔、高寒、强风地区建设高铁积累了宝贵的经验。
  每当看到高铁建成通车的新闻,看到动车驰骋在中华大地上的画面,笔者就有种按耐不住的激动和欣喜,自2008年京津铁路开通以来,中国高铁中国高铁就以“引进、吸收、再创新”的总体思路逐步实现着全国“四纵四横”的宏伟规划。几年来高铁的发展有目共睹,高铁不仅改变了中国人民的生活,也成为了中国的一张名片,李克强总理如今都自称高铁“推销员”,总理在访问相关国家时,会经常提到中国高铁,推销中国高铁,中国高铁,嫣然已成为国家的一张名片,成为了中国工业制造的一颗明珠。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:liu小lian2 时间:2015-01-08 21:12:00
  中国高铁,嫣然已成为国家的一张名片,成为了中国工业制造的一颗明珠
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规