天涯论坛 > 交通业 > 问答 [我要提问]

关注“两会”中的铁路信号 满满的都是民意

楼主:一如怪胎 时间:2015-03-12 15:01:55 点击:39 回复:0
  在今年的“两会”上,国务院总理李克强作政府工作报告时表示,2015年铁路投资要保持在8000亿元以上,新投产里程8000公里以上,使交通真正成为发展的先行官。并强调指出,政府采取投资补助、资本金注入、设立基金等办法,引导社会资本投入重点项目。以用好铁路发展基金为抓手,深化铁路投融资改革。全国政协委员、中国铁道科学研究院首席研究员黄强3日接受记者采访时说,今年与“一带一路”战略相关的铁路建设项目推进任务繁重,包括东南亚的越南、老挝、泰国,中亚的哈萨克斯坦等国,都有需要推进的项目。铁路建设对“一带一路”战略的实施,将发挥重要作用。

  中央以及社会各界之所以如此关注铁路发展变化,就在于铁路发展建设已经不仅仅牵动着中国几十亿人的心,也牵动着周边国家人民的心,世界的眼睛都在聚焦着中国铁路,近两年,中国铁路的发展变化真可以说是翻天覆地,不仅发展建设突飞猛进,而且走出海外的步伐越来越铿锵有力,毫不夸张的说:中国铁路正在改变着整个世界,而中国铁路今后的发展也更加任重道远。如今,中国正向高铁时代迈进,相信未来中国铁路定不负老百姓的意愿。

0个回答