天涯论坛 > 交通业 > 问答 [我要提问]

“一带一路”铁路用钢预计将涨42%

楼主:好久不见YE 时间:2015-03-15 11:28:20 点击:37 回复:0
  随着“一带一路”进入国家顶层战略,钢铁的需求量有望被拉动。有机构预测称,2015年铁路建设用钢量或将大涨42%。

  据悉,“丝绸之路经济带”涵盖东南亚经济整合、涵盖东北亚经济整合,并最终融合在一起通向欧洲,形成欧亚大陆经济整合的大趋势。中国将开展亚洲公路网、泛亚铁路网规划和建设,与东北亚,中亚、南亚及东南亚国家开通公路通路13条,铁路8条。铁运是陆地交通的关键所在,2014年铁路建设用钢量为2100万吨,据卓创资讯数据推算,2015年铁路建设用钢量将达到3000万吨,增幅42.85%。另外,“丝绸之路经济带”还将拉动汽车钢、铜、铝、角钢等的需求量。

  另据悉,宝钢下调4月份期货价格,未来钢铁走势仍充满不确定性。宝钢发布最新一期价格政策显示,4月份热轧等主要产品价格下调100-200元/吨不等。分析师认为,宝钢近年在钢铁行业中的风向标作用在减弱,但其指导性仍存在。宝钢下调价格的主要原因是对铁矿石等产品预期的下跌以及市场需求的不确定性。“ 银四”是钢铁行业传统的消费旺季,此降价政策或预示市场订单极差,传统旺季不复存在。而随着宝钢降价,武钢、鞍钢等公司价格或跟随下调。

0个回答