天涯论坛 > 交通业 > 问答 [我要提问]

铁路春运已过,今年你还在吐槽吗?

楼主:一如怪胎 时间:2015-03-16 17:12:02 点击:34 回复:0
  在刚刚过去的央视春晚、元宵晚会,网络上有形成了一股吐槽风,例如:假唱、抄袭等。从2001年开始,我国春晚成为广大网友吐槽发泄的工具,其中一部分人吐槽完全是凑热闹跟风,就像是国足、铁路春运一样年年被人吐槽,年年又离不开。

  相比网上各种吐槽对象,春运时期的铁路是网民年年不肯“放过”更不敢错过的“唠叨老妈”。就像是一个叛逆期的孩子面对老妈的唠叨,不停地顶嘴可又离不敢离开老妈。网民对铁路就形成了骂得离不得的的工具,最典型的问题是在铁路线路建设投资和服务问题上。
  我国铁路春运永远是个老大难主题,年年被吐槽。随着铁路的发展,从以前通宵排队购票,到后来电话订票,还是继续吐槽,吐电话打不通等等。铁路12306网站,原本是为广大网友增加的购票途径,还是被网友吐槽,网站打开慢、票瞬间一下子就没了等等。要知道我国有近14亿人,每年铁路春运被西方称为全世界最大规模的人口迁徙活动,铁路自身也在与时俱进,努力发展壮大,即使在厉害的角色面对几亿旅客的来回乘车,搁哪国都头疼。
  春运人数之庞大不是只靠铁路就能解决的,毕竟资源有限,但是我们已经看到它在改变,在进步了,无论是从服务质量还是外部环境上,我们都在新兴的高铁上看到了希望。

0个回答