天涯论坛 > 交通业 > 问答 [我要提问]

西部的伙伴们,你家啥时候通高铁?

楼主:一如怪胎 时间:2015-03-16 17:02:18 点击:25 回复:0
  3月5日,第十二届全国人民代表大会三次会议在北京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告(以下简称《报告》)。李克强在《报告》中指出,今年中央预算内投资增加到4776亿元,但政府不唱“独角戏”,要更大激发民间投资活力,引导社会资本投向更多领域。

  《报告》强调,2015年,中国铁路投资要保持在8000亿元以上,新投产里程8000公里以上,在全国基本实现高速公路电子不停车收费联网,使交通真正成为发展的先行官。棚改、铁路、水利等投资多箭齐发,重点向中西部地区倾斜,使巨大的内需得到更多释放。
  国家对西部铁路的建设已经在加快步伐,未来五年,贵州更是以每年一条的铁路线发展,那里的民众正在期望改变自己的家乡,改变自己的出行方式。

0个回答