铁路春运总关情,情满归家路

楼主:许伟2014 时间:2016-01-23 18:46:44 点击:32 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据初步预计,今年春运期间全国旅客发送量将达到29.1亿人次,增长3.6%。其中铁路3.32亿人次,增长12.7%。
  1月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图,增开动车组281.5对。运行图调整后,全国铁路开行旅客列车总数达到3142对,其中动车组1980.5对,占比超过六成。相比之前,新图调整后能够大大提升铁路旅客运输量,有助于解决春运集中性客流高峰的影响。使广大民众的春运出行路更顺畅。
  国家发展改革委副主任连维良1月19日在2016年全国春运电视电话会议上表示,信用建设将成为今年春运工作的重点。交通运输、铁路、民航、公安等部门将联手打击失信行为,努力打造“诚信春运”。连维良表示,为打造“诚信春运”,交通运输、铁路、民航、公安等部门要尽快研究制定失信行为的认定办法,在此基础上建立失信记录。目前,铁路总公司已梳理出失信行为类别,要尽快出台具体办法,争取今年春运期间就对失信行为进行记录。
  全国铁路售票业务正常,新一代客票系统运行平稳,旅客们过去最头疼的在车站窗口和售票点彻夜排长队买票现象没有了,购票环境和舒适度有了改观。铁路部门还将在客流高峰期间增开车站窗口、增设自动售取票机、实行售取票分开、设置24小时取换票窗口等措施,方便旅客购票。12306网站和车站公告等渠道了解铁路春运购票服务资讯,推出“12306”网上售票及电话订票多项购票方式,多元化的购票方式并存,给一些上网人实现网络购票创造了条件,也在一定程度上大大缓解了候车室内排队购票的急促现象,给只会在窗口买票的旅客创造了便利的购票条件,大幅度减少了购票的等待时间。
  铁路部门为了打好春运这场攻坚战役,创新工作思路和方法,不断完善工作机制,彰显了铁路部门给大家创造一个更加快捷的出行环境的初衷,让渴望回家的游子回乡之路变得不再遥远,铁路春运总关情,情满归家路,铁路人送你回家过一个团员美满的幸福年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规