小小火车票,见证铁路发展历程

楼主:hc68606 时间:2019-04-30 14:23:27 点击:83 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着铁路的改革发展,火车票也逐步更新升级,从最初的手工填写车票,到硬板卡纸车票,再到小小的二维码就包含所有乘车信息的蓝色火车票,可以说火车票见证了铁路经历的发展历程。尤其是在进站和出站口设置的刷脸进、出站验票程序,这些小小的变化,是铁路部门更加人性、更加周到的体现。
  特别是现在的火车票上面加印“买票请到12306,发货请到95306”是铁路部门在为货运“打广告”的一种新方式,还有火车背面的“铁路旅客乘车须知”铁路部门用心可谓良苦,折射出了铁路部门服务的又一个提升。
  只有心中装着乘客,服务才能贴近乘客。火车票内容的改变,是铁路部门对旅客的一种尊重,更是铁路部门人性化服务理念的体现。这也印证了“人民铁路为人民”的服务宗旨,唱响几十年的声音依然熟悉而亲切的原因。从车票小小的变化里,折射出了铁路部门服务的又一次提升。也验证了铁路新时代的发展历程。我们相信,将在不久的未来铁路部门会推出取消纸质车票的新举措,到时会更加方便,也会省去很多麻烦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规