百米深八达岭站可“室内导航”(转载)

楼主:夜厖 时间:2019-06-14 18:46:16 点击:49 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在百米深山体内的京张高铁八达岭车站,您可以自如的使用手机进行“室内导航”,找到您要去的站台、检票口、卫生间……
  2019年被称为中国的5G元年,不久前工信部正式颁发了5G商用牌照,5G大规模应用在即。今天下午举行的双创周“5G应用创新论坛”上,来自学界、行业界的代表围绕着5G应用展开讨论,搭建产业交流与合作的平台。
  即将开通的京张高铁中,八达岭车站最大埋深达102米,是目前国内埋深最大的高速铁路地下车站,应用5G技术就可以很好用来解决未来地下车站乘车定位、导航等问题。同时,5G技术应用于基础设施的智能检测,还可以在八达岭站等一批重点工程的安全检测上“大展拳脚”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规