高铁伴随着科技进步不断前行

楼主:冰儿1970 时间:2019-06-21 10:41:15 点击:67 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  众所周知,高铁出行俨然变成了老百姓出行的首选,虽然高铁出行便利,但进站耗费大量时间依旧是个老大难问题。旅客在检票时往往需要花费大量的时间,通过检票口的速度极为缓慢,为了不耽误列车,不少旅客还是会提前很长时间前来车站候车,高铁的方便快捷的优势在此就大打折扣。纸质车票还存在难以保管,容易遗失等弊端。若一旦实行“无纸化车票”,那么给旅客进站带来的便利将会大大提升,只要出示身份证或者手机上的车票二维码信息,就能轻松扫一扫进站乘车,进站的速度更快了,进站的时间也会大大缩小,车票易遗失的难题也会迎刃而解。
  对于铁路部门而言,实行“车票无纸化”,可以充分释放劳动力,提高检票的效率,减轻工作人员的工作强度,还可以避免出现假票的风险。随着铁路部门改革的步伐不断向前,一项项便民利民的政策举措正不断加入到服务旅客的行列中来,着实让广大民众感受到了铁路部门进一步优化改革的丰硕成果。
  取消纸质车票见证了时代的进步,而其背后更是坚持“人民铁路为人民”的理念下,铁路服务的又一次改进,服务理念的再一次提升。一张小小车票的更迭,充分体现出铁路便民利民的本色,人们未来的出行之路将会更加便捷与顺畅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规