梦想的路上,谁也不能迟到

楼主:一颗大头菜ABC 时间:2019-06-24 20:12:55 点击:53 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大杨树镇地处鄂伦春自治旗东南部,加格达奇位于黑大兴安岭地区。阿里河镇是鄂伦春自治旗政府所在地。由于高考考点设在旗(县)政府所在地,每年高考,加格达奇区考生要乘汽车到40里之外的阿里河镇参加考试,大杨树镇考生更是要驱车135公里。即使不堵车,也要开上两个多小时。2003年起,哈尔滨局集团有限公司每年计划开行“高考专列”,今年已经是第17个年头了。

  “高考专列”准时准点,减去了考生对赶考途中堵车的忧虑。乘车环境舒适整洁,还可以欣赏沿途的景色。“高考专列”一头连着家乡,这是你们奋斗青春的地方,一头连着梦想,这是你们扬帆起航的地方。剑拔出鞘,万丈光芒。多年后的你,是否会想起当年“高考专列”上的胸有成竹的自己,是否会想起还有学弟学妹们正乘坐“高考专列”赶往考场。

  “高考专列”是铁路公益项目之一,充分体现了铁路部门的人文关怀。如果说公益慢火车是致富的路上一个也不能少,那“高考专列”就是求学的路上一个也不能少。旅客以上座率、良好的社会口碑回馈铁路,铁路部门也一定谨记“人民铁路为人民”的服务宗旨,为社会尽一份力。只要考生有需要,“高考专列”就会一直开下去。梦想的路上,谁也不能迟到

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规