空铁联运——出行新模式

楼主:苏小鱼2019 时间:2019-07-23 18:05:02 点击:54 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在以前,当人们想要外出游玩或者探亲时,经常会遇到所去目的地乘坐一趟交通工具不能直接到达的尴尬情况。如果出现,乘客只能自己设计规划路线,需要考虑时间和花销,稍有不慎就有可能出现误车的情况,为出行带来不便。随着我国经济转型升级以及一带一路倡议的提出,综合交通运输体系发展已经列入国家交通发展规划,空铁联运作为交通运输体系的重要组成部分,可实现铁路和航空两种高速交通工具的共享双赢,在借鉴国外经验的基础上,从我们铁路与航空的自由竞合发展现状,航空枢纽发展方向,国家交通发展战略需求等方面来看空铁联运是社会经济市场发展的需要。
  如今这一种新的出行方式正在颠覆人们的认知。现如今人民生活水平显著提高,人们跨区域多方式个性化的出行需求日益增多,对出行的安全,质量,效率,成本等方面的要求也越来越高。所以这就导致了单一的一种交通方式,已经不能满足这种日益增长的多层次的丰富需求。同时高速交通的铁路民航部门也在逐渐认识自己,发现自己运输方式的优缺点。把铁路和航空联合起来,可以互补,自身运输方式的缺点,消除竞争,走向融合,协同发展。空铁联运可以满足广大旅客更多的需求,共同做大客运市场,同时也能促进国民经济更好更快的发展。
  笔者认为,将这两种高速交通工具联合起来是实现共享双赢,是构建安全便捷高效,绿色的现代化综合运输体系的重要探索。笔者相信,在不久的将来,人们的出行将因为空铁联运变得更加便利快捷。人们出行不论是从南到北,还是由东到西,都能实现朝发夕至。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规