铁路调图带来更好的出行体验

楼主:dtz_xu 时间:2019-07-24 00:41:21 点击:65 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。
  随着人民生活水平不断提升,乘客对出行要求也不断提高。即将到来的暑运,客流量将急速上涨,如何让旅客“走得好”,成为了人民铁路急需面对的问题。此次调图,正是铁路部门为满足暑期客流旺季运输需求的一次调整。
  此次调图,是铁路部门适应市场发展的实践。铁路调图,是铁路部门从旅客出行需求与铁路发展的角度上,将列车与线路进行最合理的分配与利用。在新时代发展征程中,铁路出行不再只是满足旅客到达目的地的需求,而是要让旅客享受到更优质高效舒适的服务。通过在增开列车、高铁分流、加大直通列车数量等方式,保障旅客出行基础。在客流高峰期还将增开动车组列车,新投入一批复兴号动车组,为更多旅客提供优质舒适服务。除此之外,在新的铁路调图中,为满足不同类型的旅客出行需求,根据市场供给需要增开多趟普速列车、旅游专列。同时,候补购票推出、无线网络普及、快捷验票等新科技的运用更好提升旅客出行体验。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规