中国铁路通过世界之路

楼主:狮子座2014a 时间:2019-07-25 11:25:42 点击:223 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据新华社万象7月21日电(记者章建华)据负责中老铁路建设、运营的老中铁路有限公司21日消息,老挝政府总理通伦日前率观察团视察了中老铁路琅勃拉邦车站施工现场。(人民日报)
  首先琅勃拉邦车站为中老铁路重点客货运车站,同时琅勃拉邦也是老挝著名古都和佛教中心好比我国的北京(但不是首都)而且琅勃拉邦车站目前土石方工程已完成设计的91%。从以上情况来看可以看出老挝政府以及老挝总理通伦对中老铁路建设的重视程度,绝对是相当的看重。其次琅勃拉邦车站做为“一带一路”政策,老挝方向重要交通枢纽也是此次选择琅勃拉邦做为视察点的重要原因之一。也从侧面表达出老挝政府老挝人民对我国“一带一路”政策的肯定与拥护。
  首先我们是要感谢老挝政府方面对我中方铁路建设的肯定与信任,以及不遗余力的支持。其次,其实老挝政府方面能对我中方铁路建设有如此信心也无可后非,此话并不是骄傲自大。而是事实情况就是如此,我国自改革开以来,对外援建特别是对非洲的铁路援建方面硕果累累,这其中有蒙内铁路,坦赞铁路等。而这其中最特别的是被当地人称作“自由与希望之路”的坦赞铁路!坦赞铁路做为我国援非的第一个里程碑项目经历四十年风雨至今仍在运转,在这风风雨雨的四十年里让7000万人受益至今。这四十年的风雨考验是对中国铁路建设质量最强有力的证明!如此优秀的成绩足以让世界各国有理由对中国铁路百分之百的信任。所以我说老挝政府方面对我中方铁路建设有如此信心也无可后非,并不是所谓的狂言!而就是单纯的阐述一个事实!我们中国铁路建设绝不会辜负老挝政府方面乃至全世界人民对我们的信任。相信中国铁路建设您绝不会失望的!
  中国铁路中国路是一条基础夯实之路!是一条堂堂正正之路!是一条走向富强之路!走向世界的中国路从中国铁路开始。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规