有一种情怀叫“高铁”

楼主:吾吾吾儿儿 时间:2019-07-25 20:55:05 点击:45 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在现代化高速铁路快速发展的今天,高铁出行似乎已经成为人们的生活伴侣。无论是出差还是探亲,或者旅行,人们都会首选高铁作为交通方式。随着高铁出行越来越日常,高铁精神“科学求实、相容并蓄;自主创新、赶超一流;忠诚祖国、拼搏奉献”逐渐衍生出一种情怀,即“高铁情怀”。
  高铁情怀,是高大巍峨的车站,是干净整洁的站台,是冬暖夏凉的候车室,是高速便捷的服务,是乘务员脸上明媚温暖的笑容,是充满科技感的子弹头列车,是同车旅客友善热情的微笑,是透过车窗看到连绵不绝的风景,是风驰电掣的中国速度,是对目的地的期待,是对想见之人的思念,是诗,是梦,也是远方和希望。
  相信,每一个走进高铁的人,都对旅程充满期待;每一个走出高铁的人,会期待下一次的高铁旅行。高铁承载了多少牵挂,承载了多少乡愁,承载了多少期盼,高铁满载着旅客的念想驰骋在祖国广袤的土地上,见证着一次次的悲欢离合。一年四季,春夏秋冬,愿每一个人都通过高铁圆了自己心中的念想。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规