全面奔跑 科技创新拉动“中国速度”

楼主:遥远时空中舞一夜 时间:2019-07-29 18:53:49 点击:141 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,“中国移动5G+新型智慧城市运营商”高铁专列首发仪式在上海虹桥站隆重举行。中国移动相关负责人表示,“中国移动5G+”高铁专列的首发,承载了希望5G发展搭乘“中国速度”的美好愿望,中国移动将与中国高铁并肩前行,以自主创新的“高铁精神”加速推动5G时代核心技术突破,开启5G发展的“中国速度”,携手点亮5G时代新型智慧城市之路。
  “中国速度”是一飞冲天的大型客机C919,是遨游太空的“慧眼”卫星,是被誉为“造岛神器”的“天鲲号”,是飞速奔驰的复兴号列车,是领先世界的5G技术......
  近年来,在党中央坚强有力的领导下,我国各个领域都在迅速发展,“中国速度”贯穿于各行各业,体现在方方面面。还记得7年前,首列北京到广州的高铁开通,有媒体以“8小时从冬到春”的文学笔触,表达了对“中国速度”的赞美。今天,当“中国移动5G+”高铁专列首发,中国速度穿越的不仅是有形的时空,更是科技创新的无形壁垒。
  事实上,和中国高铁发展一样,“中国速度”在弯道超车故事也正在很多领域上演。比如,中国的“互联网+”向纵深推进,移动支付引领“无现金社会”的发展方向,“共享经济”也开始走向世界,这些成就甚至让发达国家的公民感慨,“从中国回来后开始感到不适应”。再比如,中国的媒体融合发展锐意进取,从H5、直播、VR等多种传播形式的融合,到中央厨房机制的建立,国际媒体也承认,“中国的数字化经济是全球拓荒者”。包括中国高铁在内的这些故事,都有一个共同特点,都是后发国家在某个领域实现从跟跑到领跑的转变。这既再次说明了“科学是第一生产力”的正确性,更证明了后发国家通过科技创新也可以实现赶超的可能性。
  除此之外,“中国速度”也代表着诸如南仁东、林俊德、张超、王继才、张富清等一大批英雄人物的奉献,是无数平凡人的坚守。在助力国家发展,为“中国速度”加速的道路上,无数人将小我融入到民众复兴的大我之中,将细碎的梦想汇成梦想的江河,热血澎湃,一往无前。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规