暑运大客流,铁路提高运能积极应对

楼主:hc68606 时间:2019-07-30 16:44:03 点击:68 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近几年来,随着国民生活水平不断提高,暑期旅游已逐渐成为新的时尚潮流,再加上各地学校放假集中期,学生流急剧上升,而这对与作为大众化交通的铁路而言,是一次运力、服务以及各类突发事件的综合考验。
  当然,铁路部门也从来不会打无准备之仗,为了更好的满足暑运期间的旅客出行需求,铁路部门可以说是提前预想,做好了一切准备,各地铁路部门都相应加开了临客、旅游专列、高铁动车等,进一步提高运输能力以备战暑期大客流。
  随着铁路改革的不断深入,铁路部门不仅在运力方面有了很大的提升,在服务上也有了许多创新,例如候补购票功能的上线、“旅游专列”的增加等等,这些增加的项目都是丰富了旅客在旅中的选择,如此在运力上保障了旅客的出行,更在服务上为旅客奉献了一个“凉爽”的暑运之旅。
  此外,随着各地高铁的陆续开通运营,必将为今年的暑远注入更多的能量,尤其是其高速度和公交化的模式,将为暑运带来更多运力的保障。而且高铁购票的便捷性、出行的舒适性也给民众出行带来更多的便捷和顺畅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规