为何高铁在发车前三分钟,就停止检票?真相 原来是这样

楼主:1593572019 时间:2019-08-21 19:03:26 点击:330 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  06-17 阅读9735

  关注

  如今我们出行十分便利,随着火车、汽车、高铁和飞机等大量的交通工具不断出现,人们的生活似乎变得越来越美好。在这些交通工具里比较新兴的交通工具就是高铁,高铁这种交通工具在速度上仅此于飞机,并且在载客量高于飞机,所以高铁成了许多人出门首选的交通工具。而在我们需要乘坐高铁的时候,就会不少人因为堵车等原因导致迟到,这时候我们就会发现高铁会在发车的三分钟前,就停止检票不让乘客上车了,这是为什么呢?看似短短的三分钟迟到一下似乎没有什么事,为何需要那么严格的规定呢?对此检票员也说出真相。
  在通常情况下,这些高铁停止检票的时间都会在3分钟、5分钟。有人可能就会想了,既然这几分钟内高铁也不走,为何不让上车?其实这其中就要与高铁的效率有关。要是高铁提前的时间越长的话,那么高铁的效率则会更高,在这几分钟的时间是给高铁发车做准备的。
  另外在检票口设置障碍也就是一些乘客会做出过激的行为,我们都知道要是自己迟到的话,那么可以去售票厅里改签,而改签的话则需要等到下一辆才行,这期间就需要乘客等待一两个小时的时间。如果乘坐高铁有急事的话又遇到最后一班车,这时候乘客可能拼了命都想要上列车上去,这些障碍也就是因此设置的。
  各位小伙伴,乘车也好上班也罢,最好不要迟到,不然最后可是要由自己为迟到“买单”的哦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规