虹桥车站5G先行

楼主:苏小鱼2019 时间:2019-08-22 11:38:43 点击:22 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  5G不仅仅是网速快这么简单,还意味着机器将更加自动化,虚拟现实,物联网人工智能,现代化城市等等一系列操作,有了5G之后,都将迎来广阔的应用空间。5G的应用是无人驾驶汽车的应用,是VR和AR爆发虚拟和现实交融的应用。5G在未来将渗透我们生活的方方面面。
  上海铁路局与上海移动强强联合拟在今年内完成5G网络深度覆盖。这是对我国5G科技发展的肯定与信任。研发,让理论创造科技成果,应让成果有益于生活!上海铁路局利用中国移动先进的5G技术将不仅仅让旅客的网络提速,现代化铁路科技应用的提速包括未来无纸化中读取信息机器的提速,调度室中监控传感器的提速等等!5G的应用将有利于铁路未来进站更快捷,运行更安全,服务更舒适!
  路基是否沉降,照明是否损坏,都能一目了然。同时虹桥车站开通4/5G共模基站,将全力打造全国首条5G高铁。在8月6日于上海举办的华为网络创新技术论坛上,华为公司与上海移动在虹桥车站高铁成功开通了全国首批高铁4/5G共模基站,全力打造全国首条5G高铁。其干线(含隧道)部分均采用华为公司的4/5G共模设备,一次施工可支持5G技术的不断改进。据悉,该共模设备还能减少4G设备安装,大幅降低铁塔租金和施工难度,并使高铁旅客网络信号切换次数减少90%,大幅提升用户体验。

  虹桥车站安全、舒适、便捷、快速、节能、环保,这条世界一流现代化高速铁路,依托高铁建设,我国将进一步构建智能高铁技术标准体系,成为引领世界的智能高铁应用国家。中国高铁将带领我们继续领跑世界,树立中国高铁新标。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规