新技术助出行体验更美好

楼主:苏小鱼2019 时间:2019-08-22 11:41:56 点击:35 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  科学技术是第一生产力。在高铁装备、建设、运营和服务中,人工智能得到普遍应用。所以,中国首条智能高铁——京张高铁的机械化、自动化程度非常高,高铁速度自然也就水涨船高。除了时速300公里的高铁已经理想照进现实的希望中之外,时速400公里可变轨高速列车和600公里的高速磁悬浮列车即将下线,将带给旅客门风驰电掣般的高速体验。

  当然,良好的安全保障,才是中国高铁的最大亮点。快是以安全为基础的,没有安全的快,都是不被允许的快。中国的高铁,通过物联网、传感网和信息互联网技术的融合应用,可以实时获取列车运行状态,进行检测、诊断、预警,能够大幅提高高铁列车的运行安全系数和运营维护效率。所以,乘坐中国高铁,快并安全着,乘客大可放心。

  绿水青山就是金山银山。中国高铁的快、安全,还有绿色来锦上添花。绿色化是指新能源应用于高速铁路,在雾霾严重的新时代,高铁的快速增长,不会让雾霾雪上加霜,只会有利于雾霾治理,是治愈雾霾的一剂“良药”。
  电子客票的深入推广,顺应了民众需求。电子客票的出现,迎合了大众的需要,提高了我们的生活品质。有了电子客票我们无需把时间浪费在取票上,也打击了黄牛垄断性的牟利,证持乘车可以让我来场“说走就走”的旅行,出行更便利,更安心。

  电子客票的深入推广,让出行更环保。“无纸化”车票的推行,不仅是高铁第一阶的进步,更是一种理念的传递。出行无纸化,整合的社会资源,减少了资源浪费,不仅简化了购票程序,也规避了逃票现象的发生,从各个角度来看,无纸化是对环境的保护,完全符合新的生态理念,也是一种建设“美丽中国”的接力行动。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规