中欧班列,助力中国铁路走向世界

楼主:信风归帆 时间:2019-08-22 13:47:23 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近段时间,由《人民铁道》制作推出的题为中欧班列系列视频相继被各大网站转载,该系列视频讲述是中欧班列铁路发展历程。
  建设中欧班列,无数的人在坚持着。作为一带一路建设的起始站,中欧班列的作用不可小觑,在中欧班列发展的过程中,无数的劳动者坚持在一线的工作之中,顶着炎炎烈日一丝不苟地完成工作流程,在一点一滴之中坚持着对铁路建设的初心,承担着铁路建设的使命,为无数的铁路工作者做出了良好的榜样,让更多的铁路工作者以其为榜样,在发展的过程中,以中欧班列工作者的精神要求自己,在实际的工作之中,在日常的坚持中坚持奉献的精神,坚持奉献的理念,促进铁路部门更好的建设和发展。

  “钢轨打磨师”是对打磨班的工友们的一种称呼,但是这样的称呼却彰显了其工作的艰难,诠释了其工作的困难度,打磨机修正,让钢轨表面恢复顺滑平整工作是非常的繁琐的,也是非常的需要谨慎的精神的,在高温之下,他们的汗水如雨一般的掉下,但是他们没有丝毫的畏惧,依然坚持在自己的岗位之上,这对我们所有人提出一个更高的要求,那就是面对工作中的困难,我们要迎难而上,坚持发展的态度,坚持砥砺前行的意识奋斗。
  种种困难与挑战,难不住基建狂魔的中国建设者。他们提出建设"精品工程为目标,全力以赴,不等不靠,迎难而上,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规