扩大电子客票试点线路,科技更加助力美好旅程(转载)

楼主:jacrydaidai 时间:2019-08-23 06:39:02 点击:17 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上海至南京、成都至重庆、广州至珠海(湛江西)、昆明至大理至丽江4条高铁城际铁路自7月27日起陆续开展电子客票应用试点,越来越多的旅客享受到了车票“无纸化”带来的出行便捷。

  推行电子客票应用,是铁路部门坚持以人民为中心的发展思想,运用信息化智能化技术手段,提高客运服务质量、改善旅客出行体验的一项具体行动。电子客票扩大应用试点工作顺利推进,不断改进完善相关业务流程和工作方案,明确工作重点,扎实推进,为在全路全面推广实施积极创造条件,进一步完善电子客票应用,逐步在全国高铁、动车组列车、普速列车停靠的车站进行推广,让旅客出行体验更美好。

  电子客票优点一“省时”,随着人们生活水平的不断提高,出行人数越来越多,尤其是在一些大城市在外打拼的上班族,时间对于他们来说就是生命,电子客票的推行就可以大大的的提高出行效率,减去繁琐的乘车手续。面对客流量较大时,减轻了工作人员的压力,还可以缓解客流压力。

  电子客票优点二“省力”。从一开始的窗口售票演变到自动售票机,再到电子客票的推行,乘客不用再排队去打印车票去乘车,这个过程不仅省时而且省力,提高了旅客的出行效率。

  电子客票优点三“环保”电子客票的推行一定程度上减轻了纸质的浪费,减轻环境纸质污染。截至8月8日,新增试点线路共发售电子客票668.6万张。从发售电子客票数据来看,十分受大家青睐,铁路部门实实在在的从旅客出行方便的角度做足充分的考虑,不断优化,给大家提供更好旅行体验。也希望电子客票能够在全国快速开展,让更多的旅客体验畅行之美吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规