看铁路为暑运保驾护航

楼主:狮子座2014a 时间:2019-08-23 13:29:37 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自7月1日开帷幕以来,累计发送旅客3.56亿人次,同比增长10.4%,其中以7月6日为客流最高峰,发送量达1273.9万人次较去年暑期最高峰日增加44.9万人次。就此数据来看,客运量大幅增长的背后,释放出铁路改革取得实质性成果的信号。(中国新闻网)

  据了解,今年的暑运期间,为全力满足暑期客流需求,铁路部门根据客流需求,科学制定暑期旅客运输方案,继续通过加开列车、动车组重联、加挂车辆等措施增加运输能力,安排进京、进沪、进穗等主要城市间旅客列车满轴或满编组运行。这既体现出铁路部门立足市场化发展的态度,亦折射出其致力维护供需平稳的发展追求。

  笔者认为,我国铁路客运的大幅增长,主要得益于自2013年铁路部门不断加快市场化改革步伐,高铁网络的逐渐贯通以及旅客运输服务质量在细化下获得不断提升。铁路改革发展,给广大旅客群众带来了许许多多实质性的便利,比如说手机APP购票带来“说走就走”的随心,刷脸进站加快了出行的脚步,“厕所革命”改善着候车体验,“高铁外卖”丰富着旅途生活……铁路服务工作的越来越人性化、精准化和高效化,带来了更多人对铁路出行的青睐。
  铁路改革的成果是值得肯定的,这是对“人民铁路为人民”的承诺履行。但未来更是值得期待的,铁路部门需要坚定发展方向,增强市场意识、服务意识、创新意识,提升铁路客货运输服务品质,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规