高铁带动发展

楼主:吾吾吾儿儿 时间:2019-08-23 16:09:24 点击:24 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高铁已经成为一张名片,在名扬天下的同时,给每一座城市带来的发展是巨大的,给老百姓带来的实惠也是巨大的。
  冬奥会即将来临,张家口作为举办城市,修建便捷的交通是迫在眉睫的事。京张高铁通车在即。与张家口相邻的地级市大同,也等待着这一次发展的机会。大同,享誉全国的煤都,正面临着发展转型,想要发展,便利的交通是必不可少的。大同南站正在如火如荼的修建,它承载了太多太多大同人的期盼,它把握着大同再一次腾飞的机会。即将建成的大张高铁将大同拉进了北京发展经济圈。全面开通的大张高铁将北京到大同的时间从原来的6个小时缩短至100分钟。这其中缩短的不仅仅是时间,更是发展。这种发展是高铁带来的,100分钟乘车时间,高铁可以带着各种各样的发展机会从北京来到大同,高铁在其中扮演的角色是不可代替的。高铁在这次转型与发展中发挥着先行兵的作用,披荆斩棘,为大同发展打通一条道路。
  要想富,先修路,这是老一辈的言论,在如今社会,想发展,何尝不得先修路。交通强国,铁路先行。这不是一句空谈,高铁切切实实在这么做。高铁拉近的不仅仅是城市与城市间的距离,更是城市与城市之间的发展。高铁的发展,为城市的发展注入了新的活力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规