负重前行的铁路人

楼主:吾吾吾儿儿 时间:2019-08-23 16:57:40 点击:44 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  铁路,展现在公众面前的是子弹头的和谐号,是一节节干净整洁的车厢,是仪容端庄的乘务员,铁路,给公众展现的是美好的事物。岁月静好,总有人负重前行。安全铁路的背后是一代代铁路人的负重前行。
  世人了解铁路,仅仅只是了解到买票、取票、乘车、出站。在这背后,是无数铁路人的心酸付出。一列火车要安全出发,涉及到很多工种。其中有连挂车辆、开行列车的车务系统,有负责线路维护的工务系统,有保障道岔安全使用的电务系统,还有保障供电安全的供电系统,还有很多工种在背后默默付出,正是这些工种的联劳协作才保证了列车的安全运行。为了保证列车行驶的安全性,铁路人的付出是夜以继日的,乘客的旅程有终点,而铁路人的工作是没有终点的,这一趟列车过去,还有下一趟,客车过去,还有货车。正是铁路人默默无闻的付出,才有了现在响彻中华大地的高铁,才有驶向远方的中欧班列。
  交通强国,铁路先行,这是铁路人的誓言,岁月静好,只因有人负重前行。铁路人会奋勇争先,为祖国的发展添砖加瓦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规