“候补购票”助力暑运

楼主:dtz_xu 时间:2019-08-24 00:07:29 点击:13 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不久前铁路12306平台上线了“候补购票”功能,没有在第一时间买到火车票的旅客可通过这个功能“捡漏”,只要旅客在平台登记购票信息支付预购资金后,如有退票、余票,候补系统将自动为其购票。可见,这个功能的推行将更能体现出“人民铁路为人民”的宗旨,并从中很好的去助力高铁新时代的诞生,增加更多的光彩。
  “候补购票”功能一方面能增加12306平台的使用人数,扩大传播度。另一方面能大大减少旅客出行的费用,目前市面上大多数抢票软件若要实现加速抢票,一般都需要旅客去支付一定的金额才能真正的实现加速,而12306平台新增的“候补购票”功能并不需要支付其它费用就能实现快速购票,因此将能很好减少旅客出行的额外支出。
  “候补购票”功能将能很好的整合可利用的铁路资源。如已购票人员临时变更出行方式,“候补购票”可第一时间将空闲出来的出行资源重新整合分配给需要的旅客,大大提高利用率,避免空闲出行资源的浪费。同时,由于“候补购票”功能抢到票能及时通知到抢票的旅客,从而也能避免旅客一直处于一种实时关注、实时抢票的状态,这对于出行的群众来说,该功能的运用将带来一个更加良好的出行体验。“候补购票”功能的出现是一个很好的吸引点,会不断的吸引旅客的眼球。广大出行的旅客在使用“候补购票”功能中,也纷纷为之点赞称妙。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规