江苏构建铁路运输网——苏北不再孤单

楼主:遥远时空中舞一夜 时间:2019-08-27 13:49:41 点击:95 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  8月22日,记者从江苏省铁路集团了解到,截至7月底,盐通铁路累计完成投资138亿元,占50%;铁路的路基、桥梁工程分别完成72.9%、57.9%。近期经中国国家铁路集团同意,盐通铁路较原工期提前16个月,预计到明年底建成。(新华报业网)
  在2018年之前,江苏省总共运营了五条高铁线路,分别为京沪高铁、宁杭高铁、沪宁高铁、郑徐高铁以及宁安高铁。然而,其中京沪、沪宁、宁杭以及宁安四条线基本都在江苏南部,京沪高铁和沪宁高铁双双串联了南京、镇江、常州、无锡、苏州等苏南五市,只在徐州与郑徐高铁交汇形成了“丁字形”高铁线路,因此徐州成为苏北唯一的高铁城市和高铁枢纽城市,而周边的地级市则陷入了高铁荒之中。
  直到2018年12月26日,青盐铁路全线开通运营,结束了“除徐州外苏中苏北其他地区不通高铁”的历史,也结束了连云港市内赣榆区、盐城市响水县、滨海县、射阳县等地不通客运火车的历史,连云港和盐城跨入高铁时代,铁路——让人们的生活变成更好,未来不久,可连接沪通铁路、南沿江城际铁路、徐宿淮盐铁路、青盐铁路等铁路,对提高沿海铁路通道整体运输能力和运输质量均具有重要作用。
  随着《江苏省长江经济带综合立体交通运输走廊规划(2018-2035)》的正式公布,提出了:确保2020年基本建成、2025年全面建成“面向国际、承东启西、辐射南北、顺畅高效”的综合立体交通运输走廊,2018年1月16日、盐通铁路正式开工,全线位于江苏省盐城市、南通市、苏州市境内,北接在建的青连铁路、连盐铁路,西承在建的徐宿淮盐铁路(徐宿淮盐铁路正在静态验收中,预计8月底结束,计划9月3日开始联调联试,12月15日具备开通条件。)自徐宿淮盐铁路盐城站引出后,向南经盐城市大丰区、东台市、海安市、如皋市,终点为在建的沪通铁路南通西站,后与沪通铁路共通道越过长江至张家港市,接入在建沪通铁路、南沿江城际铁路共设的张家港站。以目前的进度条来看,在2020年的年底建设完毕并且通车。
  将打通苏北城市往上海、苏州、杭州等地的最快路径。
  根据规划,2018-2020年开工建造的铁路还有:连盐铁路、青连铁路、沪通铁路一期、连淮扬镇铁路、徐宿淮盐铁路、连徐高铁、盐城至南通铁路、上海至湖州铁路、沪通铁路二期、南沿江铁路、北沿江高铁、通苏嘉铁路、盐泰锡常宜铁路、合肥至新沂铁路、镇江至宣城铁路等十五个项目。2021-2035年预期新开工项目:淮安至新沂铁路、京沪高铁与宁启线联络线、沿海高铁连云港至盐城段、徐荷客专等项目。
  2035年,江苏省综合交通运输体系率先基本实现现代化,服务和支撑江苏省长江经济带高质量发展。江苏省内的联系将会变得更加紧密,对我国构建“八纵八横”高铁网沿海通道,与徐宿淮盐铁路、南沿江城际铁路、沪通铁路相连构成京沪通道徐州以南的分流通道,对于优化配置我国沿海铁路通道建设、沿线各个城市间的交流合作和经济要素流动,具有重要意义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规