铁路“刷脸进站”好,服务民生有担当

楼主:遥远时空中舞一夜 时间:2019-08-27 14:37:42 点击:33 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年下半年该局将在17个车站增设104台“刷脸进站”设备(即自助实名制核验闸机),由此长三角铁路“刷脸进站”设备覆盖的地区和范围扩充至40个城市65个火车站,旅客进站候车将更为畅通。
  时代在进步,科技在发展。“刷脸进站”将普及长三角40城,通过这道特殊的设备,进站乘客只需在进站通道扫描车票、身份证,并在系统终端识别人脸,“嘀”的一声,即可顺利完成进站验证,停留时间完全可以忽略不计。不仅大大缩减了旅客的进站时间,提高了过检效率和精准率,也很大程度上提升了新鲜感和愉悦度。
  铁路刷脸技术的应用离不开铁路技术部门信息技术的科研攻关和辛勤劳动,目的在于着力打造现代化铁路智能服务体系。科学技术就是生产力,中国铁路以改善民生为切入点,正以实际行动来印证。
  民生是人民幸福之基,社会和谐之本。铁路受人热捧青睐的原因在于其为民不断在改变创奇。细心的旅客不难发现,铁路技术革新不断。从蒸汽内燃到复兴号,从美观的外表到合理的车厢内部设计,从卫生间的自动门到方便的订餐服务,从实地买票到网络售票,……时速不断提高,新线不断开通,铁路部门无不坚守着人民立场,铁路开启“刷脸进站”,以旅客的需求为需求,让旅客的出行更个性、更便捷。
  美人之美,美己之美,美美与共,天下大同!铁路作为国民经济大动脉牵动着亿万民众,它的每一项政策出台,都关乎老百姓的喜怒哀乐。它的每一项措施实施,都联动着老百姓的切实利益。身为铁路人,始终坚持把保障、改善民生与铁路发展紧紧结合在一起,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,中国铁路人正以饱满的热情、无私的胸怀践行“科技中国,美丽中国”!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规