中秋将至,为那些不能与家人团聚的铁路人点赞

楼主:hc68606 时间:2019-08-29 11:13:10 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中秋将至,一年一度的暑运工作已接近尾声,全国各大院校现已相继开学,对于暑运主力军的铁路部门,是一场艰巨而持久的“大考验”。在这次全国瞩目的“考验”中,备受关注的铁路部门不断推出新措施,全力以赴。为给旅客提供一条平安大道,铁路部通过各种途径挖掘运输潜力,最大限度地增加运输能力,为了让每名旅客都安安全全的到达目的地,多少的铁路职工夜以继日的坚守在工作岗位,加班加点,不分白昼。由于当前的铁路运输能力与巨大的客运需求,尤其是在这种特殊的客运需求相比,依然存在较大差距,因此必然有部分旅客买不到自己心仪的车票,再加上拥挤的车厢环境、不可避免的晚点,不少人忍不住要吐槽抱怨,指责铁路工作不到位,铁路职工不够尽心。
  在旅客排长队买票的时候,售票员已经连续工作数小时,不敢喝水,生怕上厕所的时间耽误乘客买票;那些客运员、列车员喊哑了嗓子,一直劳碌到深夜;还有那成千上万非客运一线的工务、机务、电务系统的铁路职工,在夜里,在铁路沿线上,为了保障列车平安运行默默地忙碌着。当你们已经安然返回家中,与家人团聚时,还有数以万计的铁路人24小时一刻不停的坚守在岗位上,整个铁路系统,所有的干部职工无不心系旅客,服务旅客。
  他们不分子夜正午,不畏风雪严寒,不论东西南北,辛勤努力,默默坚守,奋战在铁路的最前线,只为南来北往的旅客能够早些与亲人团聚。我们应该理解和关怀这些默默奉献的铁路人。他们在平凡的岗位上做着令人感动的事,他们用真情铺就了温馨、和谐的旅途。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规