买短乘长,切莫因小失大

楼主:hc68606 时间:2019-08-29 11:28:46 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  为了省几块钱,山东青岛6个人“买短乘长”,半年间累计逃票559次!被青岛铁路警方查获后,其中一位说:“就是图小便宜嘛,这回知道(错)了”。最后,6人分别受到了行政拘留的处罚。(新华网7月23日)
  在乘车时买短乘长,看似是占了一时的小便宜,其实不仅在诚信上吃了“大亏”,更是属于诈骗铁路票款的违法行为!
  付款消费本是天经地义的规则,更是做人起码的诚信。不论是前段时间报道的乘坐动车组列车在车站自动闸机无票尾随,还是近期频频爆出的乘客买短乘长行为,都是对诚信的淡漠、对规则的轻视,更是对规定的无视。
  法网恢恢,疏而不漏。抱有侥幸心理,终究会受到应有的处罚。对明知故犯的违规者施以惩戒实为必要!据了解,针对此类行为,铁路部门不仅会将违规者作为失信人纳入“铁路征信系统”,采取限制乘车处罚。
  人生的路很长,贪图小便宜或许能够使人一时走的很快,但唯有诚信和守规才能使人走的长远。诚信做人,文明乘车,切莫贪图一时小便宜,断送了自己的前程。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规