中国高铁的发展将越来越好

楼主:海厘 时间:2019-09-01 07:47:27 点击:68 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  改革开放特别是近10年来,中国几代铁路人瞄准世界一流水平不懈奋斗,实现了高铁建设历史性进步。从京津城际投入运营至今,我国高铁稳定运行已超10年,形成了约2.91万公里的全球最大高铁网。

  中国高铁事业发展至今,已孕育形成独具特色的“高铁文化”——产业报国、锲而不舍、改革创新、拥抱世界。
  截至目前,中国高速铁路达到约2.91万公里,稳居世界第一。中国高铁在列车、线路工程、信息化控制、运营管理与维保四大体系取得了成就,除了硬投入,还在于拥有一支规模百万、有“十年磨一剑”精神的高铁人队伍。

  经过几代高铁人孕育和拼搏,与早期“铁道兵精神”一脉相承,结合改革开放特定历史背景,融合新时代特色。中国高铁发展将越来越好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规