智能的京张高铁

楼主:海厘 时间:2019-09-01 08:32:48 点击:30 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  京张高铁,是世界上首次全线采用智能技术建造的。从蓝图到建成,在这整个生命周期里,信息全记录。同时通过数字化管理,做到精细施工。
  京张高铁,从北京到张家口全程200公里,50多分钟的车程,途经清河站、长城站、太子站等。其中的清河站是作为北京北部的一个全新的客运交通枢纽,他是地铁高铁并场设计,实现了高铁、城铁、公交车、出租车、私家车一站式的完美零换乘。四台八线,连接四面八方。
  更值得一提的是,像从北京北站引出后需要穿行的清华园隧道,整个隧道需穿过近90条城市管道线路,90条城市管道施工难度可想而知,借助盾构机的使用,整个隧道的施工可谓是像做外科手术一样精准,然而这种精准和需要更是我们能够更好的保护历史遗迹,在技术上和施工方面成就还是蛮大的,他更好的实现了在保护好历史遗迹的同时,又不打扰城市生活。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规