铁路暑运完美诠释为民情怀

楼主:冰儿1970 时间:2019-09-14 10:55:51 点击:95 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据悉,7月1日至8月31日,全国铁路旅客发送量7.35亿人次,同比增加6925.6万人次,增长10.4%;日均旅客发送量1186.2万人次,同比增加111.7万人次。
  就在这几天前,一年一度的暑运落下刚刚落下帷幕帷幕。今年,全国铁路日均旅客发送量1186.2万人次,再创历年新高,铁路暑运再创佳绩。人们常说:“台上一分钟,台下十年功。”这虽然是一个简单的数据,但呈现出的是当前铁路的发展成果,这些成果中包含着科技发展、服务提效、运能提升、后勤保障,以及针对恶劣天气及时优化列车开行方案,重点加强应急处置等。在节假日期间,铁路部门多措并举,精心准备,为了方便旅客中转、换乘,在旅游热点车站推出智能导航、中转旅客“接续换乘” 等一系列服务新举措,让旅客出行更简单便捷。极大的满足了旅客出行的多元化需求,在安全、服务、设施等方面的做法着实让人佩服,充分体现出铁路部门在保障暑运工作中展现的智慧和勇气,责任与担当。
  在暑运期间,铁路部门经历了7.1大调图、抗击台风、抗击洪涝灾害等考验,在急难险重中诠释大爱。 暑运已经完美结束,铁路的为民情怀依旧延续。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规