“刷脸进站”让出行更顺畅

楼主:冰儿1970 时间:2019-09-14 11:44:13 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年下半年,长三角铁路将在12个高铁普速一体火车站、4个普速和1个高铁火车站增设104台“刷脸进站”设备(即自助实名制核验闸机),该设备将由原来的476台,增加到580台,覆盖的地区和范围由26个城市48个火车站,扩充至40个城市65个火车站,旅客进站候车更畅通,出行体验更美好!(上海铁路局)

  随着人工智能系统的普及,车站检票通道增设了自动检票机,在保证正确率的同时大大提高了检票速度。售票厅增设自动售取票机,减少了人工窗口排队时间。今年下半年,长三角铁路将在12个高铁普速一体火车站、4个普速和1个高铁火车站增设104台“刷脸进站”设备,科技改变生活,让旅客乘车体验更智能。

  车站增设“刷脸进站”设备,从旅客角度出发,不仅提高了通过速度,还让旅客体验了一把“人工智能”,也为后续铁路全面实现“人工智能”垫定了基础。从铁路角度出发,“刷脸进站”设备直接减少了工作人员与旅客的接触,降低投诉率。人工验证通道人员相对空余,可为有困难、有疑问的旅客提供更好的服务。

  增设“刷脸进站”设备后,将旅客分流,大大减缓了进站压力,迅速组织旅客进站,让旅客出行更加顺畅。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规