电子化客票让出行更便捷

楼主:冰儿1970 时间:2019-09-14 11:44:30 点击:57 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一张张火车票承载着多少在外游子的思念之情,排成长队在售票大厅焦急等待的人们,只为了尽快拿到那一张红色纸质车票,而现如今,电子客票让这一情景成为了过去式。
  三十年间,从人工手写车票到计算机网络售票,从硬纸板票、红色软纸票到磁介质票,再到即将实行的电子客票,我国铁路购票渠道更加多元化,支付方式也更加便捷。
  电子客票只是“无纸”并不是真正的“无票”,即旅客通过互联网络订票成功之后,不需要在车站换取纸质车票,直接可持二代身份证等有效身份证件通过火车站进站口和验票闸机乘车。
  电子客票使得国民出行更加便捷。随着电子客票的进一步推广,减少了旅客“排长龙”取票的麻烦,解除了一些旅客“丢三落四”的后顾之忧,节约了旅客的乘车时间,使得旅客出行更加方便快捷,也极大的缓解了节假日出行高峰期的客运运输压力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规