大张高铁助力“京津冀一体化”

楼主:一颗大头菜ABC 时间:2019-09-16 19:57:15 点击:38 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大张高铁于2015年11月开工建设,预计今年年底与京张高铁、张呼高铁同步开通。联调联试工作将对沿线各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对线路进行调试、优化,是确保大张高铁高标准、高质量开通运营的重要一环。针对大张高铁沿线地区昼夜温差大,特别是一开通运营就处于冬季,气温低、降雪大风等恶劣天气多的特点,太原局集团公司和大西客专公司一起组织各参建单位遵照“确保动车组列车运行安全万无一失”的要求,严格检测标准,及时修改调整。

  两个月的联调联试中,大张高铁在规定测试速度下,对线路各系统及相关系统间接口、匹配关系进行综合测试。通过逐级提速测试、信号系统测试、地震预警监测系统测试等,对牵引供电、接触网、通信、信号、客运服务、灾害监测等系统的性能或功能,轨道、道岔、路基、桥梁、隧道等结构工程的适用性,综合接地、电磁环境、振动噪声是否满足标准等进行评价和验证,确保各系统的功能、性能达到设计要求,保证线路具备开通条件。联调联试结束后,大张高铁将展开运行试验,通过初步验收、安全评估、达标评定后,便可完全具备开通运营条件。

  大张高铁通车后,从大同到张家口仅需40分钟左右,大同到北京的时间将从目前的6个小时压缩至100分钟左右,山西路网结构、沿线百姓旅行生活将翻开崭新篇章。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规