铁路货运再次刷新时代主旋律

楼主:一颗大头菜ABC 时间:2019-09-16 20:03:41 点击:40 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  立足市场,破除“供运”壁障。通过树立“围着市场转、跟着经营走”的市场意识、“弯道超车、持续突破”的进取意识,近年来,新疆铁路发展速度不断加快,综合实力显著增强,“公转铁”改革持续深化。打破单位、区域业务限制,尽可能的满足客户运输需求、解决客户实际困难,破除思想藩篱,拆掉行为、制度上的围墙,让“乌铁货运”工作由“请”转“订”,“订车”模式的开启,以合作共赢为出发点,摸清市场精准订单的脉搏,贴近客户需求,实现新疆铁路与业主之间的互利共赢,促进铁路改革发展迈上新台阶。

  铁路货运不仅是国民经济发展的大动脉,也是中国经济发展的晴雨表,更是中国快速发展的一个重要标志,而且兼具安全、经济、便民、实惠,对经济社会发展产生重大作用和深远影响。

  铁路货运量持续增长,对经济持续发展意义深远。国家经济持续稳定增长带动了铁路货运增量,而铁路货运量增加的同时也促进了经济的持续增长,这二者是相互促进的关系。铁路运输输送能力强、运输成本低、受天气因素影响小,是国民经济发展的大动脉。随着铁路货运量的增加,近一步打破了地域的桎梏,加大了贸易出口,扩大了国内消费需求,也提升了民众的生活品质。提升货运增量的同时,优化产业结构,进一步完善了社会主义市场经济体制。

  随着铁路部门的积极行动,以及国家经济的持续增长,铁路货物运输前景一片光明。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规