铁路调图为国为民

楼主:dtz_xu 时间:2019-10-21 23:14:44 点击:16 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  铁路调图就是新开线路运营、增加旅客列车,延长终到站,缩短运行时间,归根到底就是让旅客出行更方便快捷,体验更美好。此次调图后,结束了山西和贵州两省间没有直通列车的历史。数据是无言的代表,但是最具说服力,数据的变化映衬出乘座动车公交化出行更有质感更有品味,旅客行程大幅缩减,无形中拉近了人与人交往和欣赏美景的距离,印证了铁路不忘人民铁路为人民的初心,践行让人民出行体验更美好宗旨的责任和担当。
  铁路作为促进国民经济发展的排头兵,以安全可靠、节能环保、运输成本低廉等独特优势响应并担当着国家公转铁号召打赢蓝天保卫战和“三保三争”攻坚战的重任,可以说此次调图运能进一步释放,铁路深入挖潜提调图后增开货物列车95列,开行货物列车达19295列,特别是浩吉铁路全线的开通运营,为我国新增一条纵贯南北的煤炭运输大通道,极大提升了北煤南运能力,为华中地区能源供应提供可靠运输保障。运能的提升有效促进沿线区域交流和资源优化配置,进而带动整个地区经济转型升级,必将产生良好的社会效益和经济效益。
  铁路调图调的运行图,释放出来的是亲民便民惠民信号,阐释的是践行交通强国、铁路先行的庄严承诺和责任担当,铁路必将不忘初心,砥砺前行,续写服务人民和经济发展的新篇章。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规