铁路一线职工的坚守(转载)

楼主:邵老师2017 时间:2019-11-19 19:10:47 点击:33 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夜深了,昏黄的灯光照射在铁轨上。现在是凌晨的3点10分,铁道上还陆陆续续的有过往的客车,货车前行着。夜班对于坚守在工作岗位上的值班员们已经是习以为常了。每一夜认真的守护,客车,货车安全出发,准时到达目的地,这便是他们工作中最大的幸福。
  不久前的一个晚上,忻州车站在途经大同站时候,遇到了一位行动迟缓不便的老人家,车站乘务员一路上都对老人加以照顾,查完车有空就坐到老人身边看护,老人家睡觉时帮助看行李,需要去卫生间就帮忙搀扶,下车时候,得知老人家带了很多行李,便放下手头的工作,帮助老人把行李拿下车放好,又上车去搀扶老人安全落地,这样的行为,这样的案例在我们铁路工作中频繁发生,为这些夜晚的守护者们点赞,他们甘愿放弃休息,为迎接清晨的第一缕阳光,勤劳付出,无论刮风下雨,总能看到他们举着灯在铁轨边徘徊,检查铁轨安全,确保过往车辆安全通过。
  无数个夜晚,都是因为有这群可爱的人们,我们才能安全抵达。感谢你们,致敬这些还坚守奋斗在一线的铁道守护者。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规